Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В Казахстане совместно с NBS Universal планируют снять сериал об агенте Джейсоне Борне

Также Казахстан посетили представители Universal Pictures. Они изучают локации для съёмок фильма "Форсаж".

NBS Universal и Казахстан ведут переговоры о возможных съёмках сериала об агенте Джейсоне Борне, сообщила министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова на отчётной встрече с населением.

"Сегодня ведутся переговоры с NBS Universal о возможности съёмок в Казахстане приквела трилогии об агенте Джейсоне Борне – телесериала "Трэдстоун". Также страну посетили представители Universal Pictures и Джей Футлик для изучения локаций к эпизодам фильма "Форсаж", – сказала Актоты Раимкулова.

На сегодня завершились съёмки совместного казахстанско-японского фильма "Конокрады" с участием Самал Еслямовой, Дулыга Акмолды и популярного японского актёра Мирай Морияма. До конца года ожидается большая премьера мирового реалити-шоу The Amazing Race. Это одно из популярнейших шоу в мире, в котором теперь участвует и Казахстан.

Читайте также: Премьера казахстанско-китайского фильма "Композитор" прошла в Нур-Султане

"Снимала программу американская компания Worldrace Productions при участии студии "Казахфильм", в ноябре прошлого года в Алматы прошли активные съёмки. Транслировать будет известный американский канал CBS, имеющий 1,5 миллиарда постоянных зрителей", – рассказала министр.

На стадии выхода казахстанско-российский фильм "Эвакуация", 6-серийная молодёжная картина "Любовь сквозь время". Также, как сообщила министр, в разработке казахстанско-российский проект Соколова "Выжившая" о работе спецслужб Казахстана и России.