Премьера седьмого сезона фантастической саги "Игра престолов" состоится 16 июля этого года. Об этом сообщаетсяв официальном микроблоге картины в Twitter. Пост сопровождается первым тизером.

Раньше всех дату премьеры узнали пользователи сети Facebook. Они могли в режиме онлайн наблюдать за процессом таяния ледяного куба с табличкой, на которой были выгравированы числа "07.16.17".

Авторы отметили, что седьмой сезон будет на три серии короче, чем предыдущие. Так, вместо десяти серий поклонники увидят только семь. Дата выхода седьмого сезона изменена из-за того, что создатели "Игры престолов" были вынуждены перенести начало съемок зимних сцен из-за слишком тёплой погоды. Продюсеры решили не переплачивать за искусственный снег, а просто дождаться настоящего. Для съёмок были выбраны Северная Ирландия, Испания и Исландия.

7 марта стало известно, что в сети появились короткие клипы со сценами со съёмочной площадки сериала. В одном ролике демонстрируется меч персонажа сериала – девы-воительницы Бриенны Тарт. Во втором видео показано, как актрисе Лине Хиди, исполняющей роль Серсеи Ланнистер, накладывают на лицо грим.

О том, что премьера седьмого сезона "Игры престолов" состоится в июле, сообщил ирландский актер Лиам Каннингем, исполняющий роль Давоса Сиворта 1 марта. При этом дату выхода первой серии он не уточнил.

"Плохие новости в том, что выйдет только семь эпизодов, а съёмки финального сезона начнутся в сентябре", – добавил актёр.

Фэнтези-сериал "Игра престолов" выходит на канале HBO с 2011 года. На счету сериала 10 номинаций на премию "Эмми". Его литературной основой стала серия книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter