Житель Акмолинской области за попытку дать взятку следователю заплатит штраф в 20 раз больше предложенной суммы. 600 тысяч тенге заплатит житель села Приозёрное Аккольского района предпенсионного возраста. Виновный также лишён права занимать должности на государственной службе.

В феврале 2016 года в производстве следователя УВД г. Степногорска находилось уголовное дело по ст. 287, ч. 3 УК РК – "Незаконное хранение, приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Проходил по нему, по информации пресс-службы ДВД Акмолинской области, 62-летний житель села Приозёрное Аккольского района.

В рамках расследования уголовного дела в доме мужчины проводились обыски, а 12 марта 2016 года его допросил следователь. Уже после допроса, оставшись наедине с полицейским, мужчина начал намекать следователю о прекращении уголовного дела в его отношении за денежное вознаграждение. По данным суда, следователь категорически отказался, предупредив последнего, что за дачу взятки должностному лицу ему грозит уголовное наказание.

Но мужчина был настойчив. Тогда "о противоправных действиях подозреваемого" следователь доложил в управление собственной безопасности ДВД Акмолинской области.

29 марта мужчина был вызван в УВД г. Степногорск для проведения осмотра, а после окончания следственных действий мужчина вновь предложил сотруднику полиции взятку и, несмотря на отказ полицейского, положил 30 тысяч тенге под бумаги на рабочем столе.

"Нарушитель был задержан в тот же день сотрудниками антикоррупционной службы и УСБ ДВД. Было возбуждено уголовное дело по ст. 367, ч.1 УК РК – "Дача взятки", – говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Дело поступило в Степногорский городской суд, где мужчину приговорили к штрафу в размере 600 тысяч тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter