Соответствующее постановление издано указом Правительства РК 18 ноября.


фывфывфыв

Арман Рамазанов/ Фото пресс-службы Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности

Арман Рамазанов родился 18 февраля 1978 года в Усть-Каменогорске. Имеет три высших образования. В 2000 году окончил Восточно-Казахстанский технический государственный университет, по специальности инженер, в 2002 году окончил Казахскую государственную юридическую академию (по специальности юрист). С 2004 по 2006 год обучался в Восточно-Казахстанском государственном университете имени Аманжолова (по специальности финансы).

  • С 2001 по 2007 годы занимал различные должности в структурных подразделениях акимата ВКО;
  • С 2007 по 2010 год работал на руководящих должностях в бизнес-структурах;
  • С 2010 по 2015 год – председатель правления АО "Казахвзрывпром" Министерства обороны Республики Казахстан (ныне АО "Казтехнологии");
  • 2015-2016 годы – председатель правления АО "НК "СПК "Астана";
  • До назначения вице-министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК Арман Рамазанов занимал должность государственного инспектора Администрации Президента Республики Казахстан.

7 октября ведомство возглавил бывший аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов. Новое Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности было образовано в Казахстане 6 октября. Ведомство должно взять на себя часть функций Минобороны, Министерства по инвестициям и развитию, Министерства нацэкономики и Министерства информации и коммуникаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter