Совет директоров АО "ForteBank" принял решения об изменениях в составе Правления банка. C 20 декабря 2016 года прекращены полномочия Талгата Куанышева, занимавшего должность Председателя Правления банка с 28 декабря 2015 года.

Новым Председателем Правления назначен Магжан Ауэзов, недавно вошедший в состав Совета Директоров.


Новым председателем правления назначен Магжан Ауэзов

Одновременно было принято решение о назначении Гурама Андроникашвили первым заместителем Председателя Правления банка.



Гурам Андроникашвили стал первым заместителем Председателя правления банка

Гурам Андроникашвили стал первым заместителем Председателя правления банка

Из состава Правления вышла Шолпан Нурумбетова, занимавшая должность заместителя Председателя Правления. C 21 декабря 2016 года она возглавит АО "Банк Kassa Nova" в качестве Председателя Правления. Наряду с этим Магжан Ауэзов возглавит Совет Директоров Банка Kassa Nova.

Держатель мажоритарного пакета акций банка Булат Утемуратов отметил, что высоко оценивает профессиональные успехи команды руководителей ForteBank.

"Прежде всего я хотел бы отметить особую роль Тимура Исатаева и Талгата Куанышева. Они успешно провели ряд знаковых проектов и сделок на финансовом рынке Казахстана. В их числе: сделка по продаже АТФБанка группе UniCredit в 2007 году и беспрецедентное слияние 3-х банков – АльянсБанка, Темiрбанка и ForteBank в 2014-2015 годах. Благодаря сделке по слиянию произошло оздоровление этих финансовых институтов и был создан сильный и успешный ForteBank, который вышел на высокий уровень доходности и демонстрирует хорошие результаты", – прокомментировал Булат Утемуратов.

Магжан Ауэзов имеет 19-летний управленческий и руководящий опыт в банковской сфере Казахстана. Занимал различные руководящие позиции в АО "Казкоммерцбанк", включая Председателя Правления с апреля 2015 года, ABN AMRO Bank Kazakhstan, курировал корпоративное кредитование.

Гурам Андроникашвили имеет 15-летний опыт работы в финансовой сфере. С 2001 года на протяжении 9 лет работал в финансовой компании JP Morgan, покинув её на посту вице-президента. Последующие пять лет возглавлял АО "Метрокомбанк", АО "ForteBank" в качестве Председателя Правления.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter