Назначен новый председатель Аэрокосмического комитета Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.


Еркин Шаймагамбетов

Еркин Шаймагамбетов / Фото пресс-службы Казкосмоса

Еркин Шаймагамбетов родился 7 июня 1974 года в посёлке Тасбугет Сырдаринского района Кызылординской области КазССР.

В 1998 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности "Космические летательные аппараты и разгонные блоки".

Трудовую деятельность начал с марта 1998 года в Управлении космодрома "Байконур" Национального аэрокосмического агентства Министерства науки – Академии наук РК в должности главного специалиста отдела по контролю условий эксплуатации объектов космодрома "Байконур" (Байконыр), в ноябре 1998 года назначен начальником данного отдела.

В 2005 году назначен начальником Управления космодрома "Байконур" Аэрокосмического комитета Министерства образования и науки Республики Казахстан.

В 2006 году назначен заместителем председателя Аэрокосмического комитета Министерства образования и науки Республики Казахстан.

С 2007 по 2014 год работал в должности заместителя председателя Национального космического агентства Республики Казахстан.

С 2014 года работал в Аэрокосмическом комитете Министерства по инвестициям и развитию РК.

7 октября 2016 года новое Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности возглавил бывший аким ЮКО Бейбут Атамкулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter