Асланбек Амрин

Фото пресс-службы МОН РК
Асланбек Амрин

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев представил коллективу вновь назначенного вице-министра образования и науки РК Асланбека Амрина. Это уже третий вице-министр ведомства. В пресс-службе ведомства сообщили, что Амрин будет курировать вопросы науки. Точные полномочия будут определены в течение ближайших двух дней.

Асланбек Амрин родился 13 марта 1982 года в посёлке городского типа Смирново Советского района Северо-Казахстанской области.

Окончил в 2003 году Северо-Казахстанский государственный университет имени Козыбаева по специальности "Финансы и кредит", затем в 2006 году получил второе высшее образование в Евразийском национальном университете имени Гумилёва по спецциальности "Геоинформационные системы", а также отучился по программе "Болашак" University of Illinois at Urbana – Champaign (2012 г., "Управление технологиями").

В 2003-2005 годах работал в частных инновационных компаниях ТОО "KITEX", ТОО "Центр внедрения новых технологий и материалов", АО "Казахстанские инновационные технологии".

С 2005 по 2010 год трудился экспертом отдела социально-культурного развития, главным экспертом, а затем заместителем заведующего отделом индустриально-инновационного развития Канцелярии Премьер-Министра РК.

В 2012-2015 годах был заместителем председателя правления АО "Национальное агентство по технологическому развитию", а в 2015-2016 годах – генеральным менеджером по Казахстану международной телекоммуникационной компании "TIMWE International".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter