Гурам Андроникашвили

Гурам Андроникашвили

В АО "ForteBank" произошли кадровые изменения: назначен новый председатель правления. Им стал Гурам Андроникашвили, ранее занимавший должность первого заместителя председателя правления.

Жумабек Мамутов, ранее занимавший должность заместителя председателя правления АО "Банк Kassa Nova", назначен на должность заместителя председателя правления АО "ForteBank".


Жумабек Мамутов

Жумабек Мамутов / Фото с сайта profit.kz

"Решением совета директоров АО "ForteBank" от 9 февраля 2018 года прекращены полномочия Магжана Ауэзова в качестве председателя правления банка в связи с предложением его кандидатуры на должность члена совета директоров с последующим выдвижением на пост председателя совета директоров", – говорится в сообщении.

В официальном сообщении говорится, что за год работы Магжан Ауэзов выполнил поставленные перед ним задачи и вывел ForteBank в топ-5 банков страны.

"На следующем этапе он, с его глубоким знанием финансового сектора, сосредоточится на стратегических задачах банка в своей новой роли в совете директоров. Назначение Гурама Андроникашвили на должность председателя правления продиктовано его обширным опытом в международных финансовых институтах и активным участием в развитии банка с момента его создания. Его задача – продолжить динамичное развитие ForteBank как лидера банковского сектора Казахстана", – прокомментировал назначения мажоритарный акционер АО "ForteBank" Булат Утемуратов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter