Нового главу ведомства коллективу Министерства национальной экономики РК представил премьер-министр Карим Масимов, сообщила пресс-служба ведомства.

Прежний глава ведомства Ерболат Досаев выразил признательность Главе государства за доверие, оказанное ему на всем пути работы в Правительстве.

"Также хочу поблагодарить коллектив за совместную работу. Это была огромная честь для меня. Я считаю, что на Министерстве национальной экономики и на той работе, которую вы сейчас делаете, лежит большая ответственность", - добавил Ерболат Досаев.

В свою очередь новый министр заявил, что ведомство, которое он возглавил, является ключевым в Правительстве. 

"Миннацэкономики является ключевым ведомством в составе Правительства, поэтому все свои знания и опыт совместно с коллективом Министерства я направлю на решение задач, поставленных Главой государства".

Куандык Бишимбаев родился 11 апреля 1980 года. В 1999 году окончил Казахскую государственную академию управления. В 2001 году по программе "Болашак" получил степень магистра бизнес-администрирования в Университете им. Дж.Вашингтона (США).

  • 2009 - 2010 годы - помощник Президента РК;
  • 2010 - 2011 годы - вице-министр экономического развития и торговли РК;
  • 2011 - 2013 годы- заместитель председателя правления АО "Самрук-Қазына";
  • С 13 марта 2012 года - член Совета директоров АО "Банк Развития Казахстана";
  • С 30 мая 2013 года- председатель правления акционерного общества «Национальный управляющий холдинг "Байтерек";
  • С апреля 2014 года - председатель Совета директоров АО "Банк развития Казахстана";
  • С марта 2015 года - председатель совета ассоциации "Болашак".

Напомним, накануне в ходе совещания по актуальным вопросам текущей повестки дня в Акорде экс-министр национальной экономики РК Ерболат Досаев подал в отставку. Кроме того, Глава государства потребовал освободить от занимаемой должности вице-министра нацэкономики Каирбека Ускенбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter