Назначен новый председатель городского суда Нур-Султана

Столичный городской суд возглавил Акан Жумагулов.

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РК Абдрашит Жукенов представил коллективу нового председателя суда города Нур-Султана Акана Жумагулова, назначенного на эту должность указом президента от 11 июля. Об этом сообщает пресс-служба столичного суда.

В мероприятии приняли участие аким города Алтай Кульгинов, председатели коллегий, районных и приравненных к ним судов, судьи городского суда, руководство администратора судов, а также представители прокуратуры, ДКНБ, агентства по противодействию коррупции, департамента полиции и департамента экономических расследований по Нур-Султану.

Абдрашит Жукенов отметил, что Акан Жумагулов – высококвалифицированный профессионал, который уделяет особое внимание вопросам правоприменительной практики и качеству отправления правосудия.

Акан Жумагулов родился в 1971 году в Зайсанском районе Восточно-Казахстанской области. В 1994 году окончил Карагандинский государственный университет по специальности "правоведение". Работал в структурах прокуратуры и финансовой полиции, с 2005 года – в различных судебных органах. С октября 2020 года был председателем судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда.


Читайте также:


 

Новости партнеров