Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву на премии "Народный любимец" присудили специальную номинацию "За вклад в продвижение идеи мира и сотрудничества на Евразийском континенте" – "Мудрая сила" – "Мудрая сила Евразии". Лауреата определила Евразийская академия телевидения и радио, сообщает МИА "Казинформ".

"Международное сообщество присуждает эту премию выдающемуся нашему современнику, человеку, который не говорит о том, что с нами будет, а создаёт это будущее. (...) Уникален вклад этого человека – создателя политической философии евразийства. Естественно, что единодушным решением президиума Евразийской академии телевидения и радио премия присуждается Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву", – отметил президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин.

Как отмечают организаторы, учреждение этой номинации актуально в связи с геополитическими процессами, происходящими на евразийском пространстве, и позволит отразить вклад в обеспечение мира и безопасности на Евразийском континенте. Премию будут вручать за особые заслуги перед народами Евразии.

Национальная премия "Народный любимец" вручается с 2011 года. За это время она стала одной из самых популярных некоммерческих премий в Казахстане. В нынешнем цикле голосования в 15 основных номинациях были выдвинуты 150 претендентов, из которых выбрали 20 лауреатов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter