Нурсултан Назарбаев заслушал отчёт о деятельности АО "НАК "Казатомпром". В ходе встречи с с Президентом Казахстана председатель правления компании Аскар Жумагалиев рассказал о развитии атомной отрасли в целом. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

"Нурсултан Назарбаев уделил внимание вопросам использования атома в мирных целях и глобальных тенденций в работе атомных электростанций. Также Аскар Жумагалиев доложил Президенту Казахстана о достижении предприятием всех запланированных производственных и финансовых показателей по итогам прошлого года. Впервые чистая прибыль компании составила свыше 108 млрд тенге", – говорится в распространённой информации.

Аскар Жумагалиев подчеркнул, что за 2016 год "Казатомпром" выполнил все финансовые и количественные показатели по плану.

"Эффект внедрения трансформации достиг 16 млрд тенге. Немаловажно отметить, что "Казатампром" и Казахстан в целом остаётся лидером по добыче природного урана, и понятно, что будет продолжать работать в этом направлении", – уточнил он.

В ходе встречи Президент Казахстана отметил необходимость продолжения деятельности по диверсификации и модернизации "Казатомпрома".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter