Спикер Сената Парламента Казахстана Дарига Назарбаева сравнила госпрограмму по обеспечению населения питьевой водой с Бермудским треугольником, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Она задалась вопросом, почему в Казахстане, несмотря на выделение немалых средств из бюджета, по-прежнему многие населённые пункты не имеют доступа к питьевой воде.

"На вопросы обеспечения питьевой водой регионов за годы независимости было потрачено 540 млрд тенге. Так почему же до сих пор многие наши населённые пункты не имеют доступа к чистой питьевой воде? Эта программа как Бермудский треугольник, в котором средства загадочным образом исчезают. Почему так происходит?" – сказала Дарига Назарбаева на встрече депутатов Сената с руководителями центральных исполнительных и местных представительных органов в Нур-Султане.

Подобным примером, по её мнению, также может служить и программа модернизации ЖКХ.

"Во время встреч депутатов с населением поступает много нареканий по качеству проводимых работ по этой программе", – отметила она.

Спикер также отметила, что 95% сельских округов являются дотационными и финансируются за счёт трансфертов из вышестоящих бюджетов, а это более 97,5 млрд тенге ежегодно.

"А каков результат? Как это отразилось на уровне жизни людей? Появилось ли больше рабочих мест? Или эти средства пошли, как говорится, на латание дыр? Почему где-то строятся многоквартирные дома, на которые нет спроса у населения, но одновременно в тех же областях есть работающие в три смены школы?" – сказала Дарига Назарбаева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter