Назарбаев заложил капсулу времени в Алматы
Назарбаев заложил капсулу времени в Алматы / Фото с сайта Акорды

Капсулу времени, которую должны будут открыть через тридцать лет, заложил в Алматы Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В ней находится послание Елбасы будущему поколению.

Первый Президент заложил капсулу на аллее перед зданием КБТУ. На этом месте установили камень, на котором изображены национальные узоры, а также выбито имя Нурсултана Назарбаева.

"Сегодня очень важное мероприятие – закладка капсулы времени. Сегодня 30 лет, как я стал президентом. Многим из вас нет и 30 лет. Если вы спросите у родителей, то узнаете, через что нам пришлось пройти ради того, чтобы вы жили в мире и согласии. Во всём мире знают о Казахстане. Когда я был молодым никто в мире не знал, что такое Казахстан, кто такие казахи. Сейчас у вас есть возможно учиться, работать и отдыхать в любой точке мира", – сказал Первый Президент, обращаясь к собравшимся на мероприятии молодым людям.

Нурсултан Назарбаев заложил капсулу вместе с лидером волонтёрского движения Айсулу Ерниязовой. Елбасы отметил, что через три десятка лет, когда придёт время открывать его капсулу, мир будет совсем другим.


Камень

Первый Президент заложил капсулу на аллее перед зданием КБТУ / Фото с сайта Акорды

"За 30 лет произойдёт много событий изменится история, мир. До 2050 года мы должны войти в 30 развитых стран мира. Тогда, когда вы откроете эту капсулу, вспомните обо всём, что было. Я передаю эту капсулу вам", – сказал Первый Президент.

21 июня в Алматы прошла Международная научная конференция "30 лет лидерства", приуроченная к 30-летию пребывания Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на высшем посту в управлении страной.


Капсулу с посланием Елбасы будущему поколению откроют в 2049 году

Капсулу с посланием Елбасы будущему поколению откроют в 2049 году / Фото с сайта Акорды

22 июня 1989 года Нурсултан Назарбаев был избран первым секретарём Центрального комитета компартии Казахстана, и с тех пор бессменно руководил страной до 19 марта 2019 года. В этот день он сложил с себя полномочия президента, передав их председателю Сената Парламента Касым-Жомарту Токаеву.

Нурсултан Назарбаев наделён статусом Первого Президента, он также остался председателем Совета безопасности, партии "Нур Отан" и членом Конституционного совета.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter