Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Назарбаев выразил соболезнования родным умершего актёра Кумана Тастанбекова

Актёр, сыгравший Толегена в фильме "Кыз Жибек", скончался на 73-м году жизни.


Куман Тастанбеков скончался на 73 году жизни в Астане

Куман Тастанбеков скончался на 73-м году жизни в Астане / Фото с сайта alashainasy.kz


Глава государства выразил соболезнования родным и близким народного артиста Казахстана, известного актёра Кумана Тастанбекова в связи с его кончиной, сообщает сайт Акорды.

В телеграмме Нурсултан Назарбаев отметил значительную роль актёра в развитии отечественного театра и кино, а также в воспитании молодого поколения казахстанцев.

"Я верю, что его светлый образ и вклад в национальное искусство навсегда останутся в памяти народа", – говорится в телеграмме.

Народный артист Казахстана Куман Тастанбеков скончался в Актау на 73-м году жизни. Актёр находился в Мангистау в гостях у родных.

Куман Тастанбеков – народный артист Казахстана, лауреат премии Ленинского комсомола Казахстана, кавалер ордена "Курмет", кавалер ордена "Парасат".

Родился в 1945 году в Талды-Курганской области. В 1969 году окончил театральный факультет Казахской государственной консерватории имени Курмангазы. С 1969 года Куман Тастанбеков работал в академическом Театре драмы имени Мухтара Ауэзова.

Признание актёр получил в 1970 году благодаря главной роли в фильме "Кыз Жибек". Он сыграл главные роли в фильмах "Брат мой", "Зима – не полевой сезон" и "Кто ты, всадник?".


Куман Тастанбеков в роли Толегена

Куман Тастанбеков в роли Толегена / Фото с сайта alashainasy.kz


Также Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким выдающегося отечественного спортсмена Тимура Сегизбаева.

В телеграмме глава государства особо подчеркивает заслуги Тимура Сегизбаева в деле развития казахстанского футбола и пропаганды спортивного образа жизни среди детей и молодёжи.

"Будучи тренером, а также находясь в числе руководителей Футбольной Ассоциации Казахстана, он внёс значительный вклад в развитие этого вида спорта в нашей стране", – говорится в телеграмме.

Советский футболист и тренер, легенда казахстанского футбола и алматинского клуба "Кайрат" Тимур Санжарович Сегизбаев умер 15 декабря на 76-м году жизни.