Глава государства с глубокой скорбью воспринял весть о многочисленных жертвах и пострадавших в результате террористического акта в коптских православных церквях городов Танта и Александрия, отмечается на сайте Акорды.

"От себя лично и от имени народа Казахстана выражаю соболезнования Вам, а также родным и близким пострадавших, мы разделяем вашу невосполнимую утрату. Казахстан готов предпринять совместные с Египтом усилия в борьбе с угрозами современного мира для обеспечения безопасности и мира в наших странах", – говорится в телеграмме президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Ас-Сиси.

Теракт в Египте произошёл у церкви в египетском городе Танта в Вербное воскресенье, 9 апреля. По информации телеканала Al Arabiya, погибли не менее 25 человек, 70 получили ранения.

Сообщается, что взорвался припаркованный рядом с церковью мотоцикл. Что взорвалось внутри здания церкви, выясняют полицейские. Число погибших может возрасти, поскольку из-за Вербного воскресенья в церкви было много людей. В то же время данные о количестве пострадавших сильно разнятся.

Спустя некоторое время после ЧП в церкви в Танте произошёл второй взрыв.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter