Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Назарбаев выразил народу Германии соболезнование в связи со смертью Гельмута Коля

Президент отметил, что Гельмут Коль навсегда останется в памяти казахстанцев как мудрая личность, внесшая большой вклад в укрепление дружбы между странами.

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с кончиной Гельмута Коля. Об этом 17 июня сообщили на сайте Акорды.

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о кончине бывшего канцлера Германии Гельмута Коля.

"Будучи достойным сыном и патриотом своего народа, Гельмут Коль оставил неизгладимый след в мировой истории в качестве выдающегося государственного деятеля, сыгравшего основную роль в объединении своей страны и развитии европейской интеграции", – написал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил большой вклад экс-канцлера ФРГ в укрепление дружественных отношений между странами.

"Гельмут Коль навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрая личность, внесшая большой вклад в установление и укрепление двусторонних дружественных отношений. Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнования родным покойного и всему народу Германии", – говорится в телеграмме.

Экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль ушёл из жизни 16 июня в возрасте 87 лет. Немецкий государственный деятель умер в своём доме в городе Людвигсхафен-на-Рейне в Германии.

Гельмут Коль занимал должность федерального канцлера ФРГ в период с 1982 по 1998 год. Возглавляя ФРГ, Гельмут Коль сыграл огромную роль в процессе объединения Европы и Германии и в прекращении холодной войны.