"В рамках съезда запланированы встречи Нурсултана Назарбаева с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и Королём Иордании Абдаллой II", - говорится в сообщении пресс-службы Акорды

В анонсе мероприятий отмечается, что 10-11 июня Глава государства примет участие в работе съезда, основной темой которого станет "Диалог религиозных лидеров и политических деятелей во имя мира и развития".

В информации подчёркивается, что 9 июня ожидается встреча Нурсултана Назарбаева с президентом Финляндии Саули Ниинистё в рамках предстоящего V Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане.

Ранее сообщалось, что в Астану с визитом ожидают Папу Римского. 

"На V Съезде лидеров мировых и традиционных религий будет присутствовать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Также сегодня решается вопрос о согласии на участие Папы Римского Франциска", - заявил член Ассамблеи народа Кзахстана, заведующий кафедрой АНК ЕНУ им. Л.Н.Гумилева Анатолий Башмаков на пресс-конференции в СЦК при Президенте РК.

Позднее стало известно, что Папа Римский Франциск I не приедет. Об этом сообщил вице-министр культуры и спорта РК Марат Азильханов.

"На Пятый съезд приезжает президент папского совета по межрелигиозному диалогу - кардинал Жан-Луи Торан, это фактически второе лицо после Франциска I. Для нас это очень высокое представительство", - сообщил на брифинге в СЦК Азильханов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter