В Астане состоялась встреча Нурсултана Назарбаева с вице-президентом, премьер-министром Объединённых Арабских Эмиратов, эмиром Дубая шейхом Мохаммедом бен Рашид Аль Мактумом, сообщается на сайте Акорды.

Стороны обсудили развитие сотрудничества между двумя странами: затронули вопросы взаимодействия в торгово-экономической, финансовой и инвестиционной сферах.

Нурсултан Назарбаев отметил высокие темпы развития Дубайского международного финансового центра (DIFC) и самого Дубая. Президент Казахстана подчеркнул важность обмена опытом с ОАЭ в части создания и эффективного управления финансовым центром, а также необходимости установления тесных связей между DIFC и Международного финансового центра "Астана".

Эмир Дубая подтвердил готовность к взаимодействию в этом направлении.

Президент Казахстана поблагодарил шейха за особый вклад в развитие и внедрение исламского финансирования. Глава государства рассказал о подготовке к международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 и планах использовать выставочные залы для МФЦА. Он пригласил премьер-министра ОАЭ на открытие ЭКСПО-2017 в Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter