Президенты Казахстана и Швейцарии

Президенты Казахстана и Швейцарии / Фото с сайта Акорды

Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард, сообщается на сайте Акорды. Высокопоставленная гостья поздравила Президента Казахстана с успешной организацией выставки ЭКСПО-2017.

"Сфера "Нур Алем" является очень впечатляющей. Я думаю, что финансовый центр "Астана", который будет здесь расположен, получит очень хорошую перспективу своего развития. Также я подтверждаю, что со стороны бизнеса есть большой интерес к углублению отношений", – сказала президент Швейцарской Конфедерации.

Нурсултан Назарбаев отметил сложившееся сотрудничество между двумя странами и выразил надежду на дальнейшее углубление двусторонних экономических и политических отношений.

"Швейцария – очень важный партнёр Казахстана в Европе. Мы дорожим этими отношениями и хотим их развивать дальше. Между нашими странами растёт товарооборот, и мы заинтересованы в расширении участия швейцарского бизнеса в нашей стране. Сейчас работают 300 предприятий, их может быть и больше. Надеюсь, Ваш визит будет способствовать дальнейшему углублению наших экономических и политических отношений", – сказал Президент Казахстана.

Он рассказал президенту Швейцарской Конфедерации об архитектурных сооружениях Астаны, которые она могла бы посетить в ходе своего пребывания в Казахстане.

"Я думаю, что для Вас был бы интересным первый визит в город, построенный за последние 15 лет. Объекты ЭКСПО мы создали за три года. Здесь в Астане осуществлено много уникальных проектов, которые не имеют аналогов в мире. Например, здесь построена уникальная пирамида архитектора Нормана Фостера", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter