Назарбаев и Лавров

Встреча с выпускниками МГИМО / Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с выпускниками Московского государственного института международных отношений, сообщает Акорда.

Во встрече приняли участие председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, член Совета директоров компании ERG Патох Шодиев и министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

В ходе беседы глава государства отметил особый статус и авторитет МГИМО среди дипломатов и сотрудников внешнеполитических ведомств.

"МГИМО всегда был особенным учебным заведением, куда стремились попасть многие. И сейчас молодёжь также желает учиться здесь. У нас налажены эффективные связи с МГИМО и Московским государственным университетом, филиал которого работает в Астане", – сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев остановился на вопросе укрепления межгосударственного диалога, а также подчеркнул необходимость привлечения дипломатических кадров к дальнейшей работе Евразийского экономического союза.

Спикер Сената Касым-Жомарт Токаев в 1970-м поступил в МГИМО. На пятом курсе он проходил полугодовую преддипломную практику в посольстве СССР в КНР. Сергей Лавров в 1972 году окончил восточное отделение МГИМО. Анатолий Торкунов учился на факультете международных отношений МГИМО с 1967 по 1972 год. Патох Шодиев в 1976 году c отличием окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности "Международное право".

Кайрат Абдрахманов не учился в МГИМО. Министр иностранных дел РК закончил исторический факультет КазГУ – ныне Казахского национального университета имени аль-Фараби.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter