Нурсултан Назарбаев встретился с Юрием Померанцевым

Нурсултан Назарбаев встретился с Юрием Померанцевым / Фото с сайта akorda.kz

Нурсултан Назарбаев в алматинской резиденции поздравил народного артиста Юрия Померанцева с 95-летним юбилеем. Он особо отметил его выдающийся вклад в социально-гуманитарное развитие Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

"Прожитая вами жизнь – это и есть подвиг. Кроме того что вы создали более трёхсот драматических ролей и снялись в 12 фильмах, вы участвовали в Великой Отечественной войне. Являясь корифеем нашего искусства, признанным мастером отечественной драматургии и кино, вы воспитали целую плеяду замечательных артистов и до сих пор продолжаете педагогическую деятельность. Секрет вашего долголетия заключается в том, что вы не перестаёте работать", – отметил Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев вручил актёру высшую степень отличия – звание "Қазақстанның Еңбек Ері". Юрий Померанцев является народным артистом Казахстана, лауреатом Государственной премии, независимой премии "Тарлан", кавалером орденов Отечественной войны II степени, Трудового Красного Знамени, "Знака Почёта", "Отан" и множества медалей.


Назарбаев вручил Юрию Померанцеву высшую степень отличия

Назарбаев вручил Юрию Померанцеву высшую степень отличия / Фото с сайта akorda.kz

"Принимая самую высокую награду, я думаю только о том, как оправдать это звание. Работа – вся моя жизнь, смысл моего существования. Я буду продолжать служить родному Казахстану", – сказал Юрий Померанцев.


Встреча с президентом группы компаний "Astana Group" Нурланом Смагуловым

Встреча с президентом группы компаний Astana Group Нурланом Смагуловым / Фото с сайта akorda.kz

Также глава государства встретился с президентом группы компаний Astana Group Нурланом Смагуловым, который рассказал о развитии автомобилестроительной отрасли и планах по экспорту автомобилей.

"Наблюдается рост объёма продаж автомобилей. На автосборочных предприятиях мы начали собирать "МАЗ". На автозаводе в Алматы полностью перешли на покраску и сварку кузовов Hyundai. Экспортировали 450 автомобилей в Российскую Федерацию, подписали договор о поставке 300 автобусов Hyundai County в Таджикистан. Надеемся, что подобные операции будем осуществлять и с Узбекистаном. Таким образом, Казахстан начинает играть заметную роль в Центральной Азии в качестве производственной площадки", – сообщил руководитель компании


Нурсултан Назарбаев наградил Нурлана Смагулова орденом "Барыс" II степени

Нурсултан Назарбаев наградил Нурлана Смагулова орденом "Барыс" II степени / Фото с сайта akorda.kz

Нурсултан Назарбаев наградил Нурлана Смагулова орденом "Барыс" II степени за особые заслуги в государственной, производственной, социально-культурной и общественной деятельности.

4 мая исполнителю главной роли в фильме "Наш милый доктор" Юрию Померанцеву присвоили высшую степень отличия – звание "Қазақстанның Еңбек Ері". Как киноактёр Юрий Померанцев получил международную известность, снявшись в роли генерала-предателя Власова в киноэпопее "Освобождение". Снимался в музыкальном телевизионном фильме "Волшебный голос Джельсомино". Больше всего зрителям запомнился фильм "Наш милый доктор", снятый в 1957 году, где Померанцев исполнил роль доктора Анатолия Николаевича Лаврова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter