Президент Джибути получает премию

Президент Джибути получает премию (в центре) / Фото Informburo

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил глобальную премию по исламским финансам Global Islamic Finance Awards (GIFA) президенту Джибути Исмаилу Омару Гелле.

"Для меня честь получить престижную глобальную премию в сфере исламского финансирования – 2017. Это большое признание для моей страны. Эта награда является результатом многолетней усердной работы госучреждений, частных инвесторов, бизнесменов. Все они убеждены, что исламское финансирование полезно и эффективно для экономического развития Джибути", – сказал Исмаил Омар Гелле на церемонии вручения премии.

Премия в категории "Глобальный лидер в области исламских финансов" является наиболее престижной в GIFA.

Президент Казахстана отметил, что исламское финансирование превратилось в быстрорастущую индустрию в мире. Его годовой оборот превысил два трлн долларов. Планируется, что к 2020 году этот показатель достигнет трёх трлн долларов.

"Казахстан же является лидером по внедрению исламского финансирования в регионе СНГ и Центральной Азии с 2009 года. Согласно последнему отчёту, Казахстан занял пятое место по благоприятным условиям для исламских инвестиции. Этот рейтинг проводится среди членов Организации исламского сотрудничества", – рассказал Нурсултан Назарбаев.

Он напомнил, что Казахстан тесно работает с Исламским банком развития. "Сегодня из числа банковских займов в Казахстане реализованы 23 проектов на сумму 500 млн долларов, планируется реализовать 12 новых проектов на сумму 900 млн долларов", – заключил глава государства.

В этом году награды за значительный вклад в развитие и продвижение исламского финансового рынка на региональном уровне вручили президенту Татарстана Рустаму Минниханову, министру финансов Бахыту Султанову и председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной.


Бахыт Султанов тоже стал премии

Бахыт Султанов тоже стал обладателем премии / Фото Informburo

GIFA – одна из основных наград в индустрии исламских финансов. Премия впервые вручалась в 2011 году. Учредителем GIFA является английская компания EdBiz Corporation.

В рамках церемонии GIFA вручаются награды в среднем по 50 категориям. В 2014 году Нурсултана Назарбаева наградили премией GIFA в категории "Глобальный лидер в области исламских финансов". Награду присудили за большие достижения в развитии и продвижении исламского финансового рынка на региональном и международном уровне.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter