"Большая часть наших граждан – казахи. С каждым днём количество нации растет. Всеобщеказахстанское единство – не пустое слово. Прежде всего, в будущем нужно единство самих казахов. Я постояно говорю об этом. Судьба и будущее страны будут в руках казахов, как у основателей государства. В сплочении народа на пути достижения великих целей главная ответственность ляжет на плечи казахов. Постоянно нужно помнить об этом", - сказал Президент.

Тем не менее, Глава государства отметил, что Конституция страны гарантирует и защищает равенство прав всех граждан, независимо от расовой, этнической, религиозной и социальной принадлежности.

Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание и на необходимости дальнейшего укрепления казахстанской идентичности.

"Она должна основываться на принципе гражданства. Все граждане должны пользоваться одним объёмом прав, нести один груз ответственности, иметь доступ к равным возможностям. Консолидирующая ценность на базе единой идеи "Мәңгілік ел" – это гражданское равенство всех, трудолюбие всех, честность, культ учёности и образования. Светская страна – страна толерантности. Вот простые вещи, вокруг которых, мы должны объединяться и считать своей ценностью", - добавил Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter