Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Назарбаев возложил цветы к могиле Карла Маннергейма в Финляндии

Церемонией возложения цветов к могиле Карла Маннергейма и памятнику "Крест героев" завершился визит Нурсултана Назарбаева в Финляндию.


Церемония возложения цветов

Церемония возложения цветов / Фото пресс-службы Акорды


Президент Казахстана принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Карла Маннергейма и памятнику "Крест героев", сообщает пресс-служба Акорды.

"В завершение официального визита в Финляндскую Республику глава государства возложил цветы к могиле Карла Маннергейма и памятнику "Крест героев", установленному над братской могилой финских солдат в мемориальном комплексе "Хиетаниеми", и почтил память погибших сынов финского народа", – говорится в сообщении.

В торжественной церемонии возложения также приняли участие члены официальной делегации Казахстана.

Карл Маннергейм – самый известный в Финляндии военачальник, государственный деятель. Он был президентом Финляндии в течение двух лет. Осенью 1944 года он вывел страну из войны и заложил фундамент мирной жизни.


Назарбаев посетил компанию

Назарбаев посетил компанию "Nokia" / Фото пресс-службы Акорды


Кроме того, глава государства посетил презентационную площадку компании Nokia. Он ознакомился с новейшими достижениями компании в телекоммуникационной сфере, основанными на применении технологий 5G, дополненной реальности и искусственного интеллекта. Эти разработки предназначены для удалённого управления предприятиями, транспортом, проведения хирургических операций, а также могут быть использованы в других областях и направлениях.


y

Назарбаев ознакомился с новейшими достижениями компании / Фото пресс-службы Акорды


Во время посещения компании председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев доложил Нурсултану Назарбаеву о тестировании технологии 5G в Казахстане и перспективах её практического применения.