Как сообщает пресс-служба Акорды, Президент Казахстана подписал Указ "О внесении изменения и дополнения в Указ Президента Республики Казахстан от 24 апреля 2013 года № 555 "О некоторых вопросах проведения выборов акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа".

"Выдвижение кандидатов в акимы осуществляется акимом района (города) на альтернативной основе (то есть не менее двух кандидатов на должность акима) после согласования с собранием местного сообщества", - определил Глава государства в правилах избрания на должность, прекращения полномочий и освобождения от должности акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа, утверждённых вышеназванным Указом.

Отмечается, что согласование с собранием местного сообщества может проводиться с момента назначения выборов соответствующей районной (городской) избирательной комиссией.

Также Указ был дополнен пунктом 61-1.

"Вопрос об освобождении от должности акима может быть инициирован собранием местного сообщества", - говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter