На прошедшем совещании об итогах социально-экономического развития страны за 4 месяца 2016 года Главы государства выразил недовольство реализацией государственных программ. В частности, это касается освоения средств из государственного бюджета в рамках программы "Нурлы жол". Президент страны отметил, что данная программа важна именно своей социальной ориентированностью.

"Но складывается впечатление, что не все акимы это поняли. Ещё в феврале я объявил о выделении средств на реализацию программы. В текущем году предусмотрено выделение 840 млрд тенге, в марте уже должна была вестись активная работа. Однако на сегодня в регионы поступило только 8% этих средств", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Президент Казахстана обратил внимание, что должным образом не начата работа по строительству инфраструктурных проектов в рамках "Дорожной карты бизнеса – 2020".

"Деньги, направленные на "Дорожную карту", должны через строительство жилья, дорог, больниц, объектов водоснабжения работать на население и приносить пользу", - отметил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил, что государственные программы являются важной антикризисной составляющей.

"Нам удалось не допустить роста безработицы, сохранив ее на прежнем 5-процентном уровне. Несмотря на сокращение бюджетных поступлений, я дал четкое поручение о выполнении государством всех социальных обязательств. Нельзя допустить снижения уровня жизни населения. Это основная задача государственных органов всех уровней", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Ранее сообщалось, что Глава государства поручил акимам областей, городов Астана, Алматы активно участвовать в разъяснительной работе по земельной реформе,  сообщила пресс-служба Акорды в своём официальном аккаунте в Twitter. "Нам не должно быть стыдно перед всем миром, и мы должны показать, что умеем решать сложные вопросы с помощью диалога", - сказал Назарбаев в ходе совещания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter