Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев укорил казахстанскую молодежь за отсутствие патриотизма, передает корреспондент Informburo.kz с молодежного форума в Астане. В пример молодым казахстанцам глава государства поставил призера Олимпийских игр и чемпионата мира, фигуриста Дениса Тена.

"Я увидел нашего чемпиона - Дениса Тена. Я смотрел в зал, и он был единственный, кто смотрел на флаг, когда исполнял гимн. Никто из вас не смотрел. Это у него от побед на всех соревнованиях. Он хорошо знает, если чемпион постоянно не тренируется, он на следующих олимпиадах не может рассчитывать на победу. В жизни тоже так. Мы достигли успехов, но если остановимся, то, что идет сзади нас, обгонит. Вот в чем дело", - обратился Назарбаев к участникам форума "С Лидером нации к новым победам!". 

Президент Казахстана подчеркнул, как важно сегодня уделять внимание образованию. 
"Хорошо учиться - это очень важно. И выбрать свой карьерный путь, и знать свое место в обществе благодаря своему таланту и труду очень важно, где бы человек не находился - на производстве, в культуре, спорте", - заявил он.
"Никто, ни в одной развитой стране к нам не придет и нам не сделает благополучие, кроме нас. Поэтому я говорю, что мы должны создать общество всеобщего труда", - добавил Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter