Обсуждая на совещании деятельность Нацкомиссии по модернизации, Нурсултан Назарбаев указал на ряд недоработок со стороны Правительства и других заинтересованных органов, сообщает пресс-служба Акорды.

"Отмечаю недостаточную работу по привлечению стратегических инвесторов в сфере производства молока и мяса. По молоку ведутся переговоры только с одним инвестором, по мясу - с тремя. Конкретных результатов пока нет. Поручаю активизировать эту работу", - сказал Президент Казахстана.

Также Глава государства поручил обновить Концепцию развития туристской отрасли до 2020 года с учётом приоритета внутреннего туризма.

"Нужно сконцентрировать все наши усилия на продвижении регионального туризма. Это важно и для экономики, и для укрепления казахстанской идентичности и единства", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул актуальность дальнейшего совершенствования деятельности по повышению качества предоставляемых населению услуг через "Правительство для граждан".

Назарбаев напомнил участникам совещания о необходимости усиления работы и контроля по всем направлениям Плана нации, а также о персональной ответственности руководителей.

Глава государства отметил, что целью реализации Плана нации и ключевых государственных программ является как достижение значительного положительного эффекта для экономики страны в целом, так и благополучие каждого гражданина страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter