Владимир Путин не имеет планов по захвату восточных территорий Украины, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Только один вопрос: почему в Украине случилось то, что случилось, почему самой Украине не дали возможность разобраться с внутренними своими делами? Я и сейчас знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины с востока. Зачем? У России самая большая в мире территория", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана выразил надежду, что России и Украине удастся урегулировать конфликт.

"Пусть решатся все проблемы, особенно, не буду скрывать, за Украину тоже переживаю. Я там учился, я знаю украинцев. У меня друзья до сих пор сохранились. Народ, как говорится, наш. Мы понимаем друг друга, душу понимаем, одни и те же песни поём, одни шутки. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были у России и Украины, а значит, и со всеми нами", – сказал Президент.

По мнению главы Казахстана, Россия в последние годы "изменилась кардинально", в том числе благодаря роли Владимира Путина.

"За эти годы я наблюдаю, и не потому, что хочу хвалить близкого мне человека, а он (Владимир Путин. – Авт.) реально стал политиком мирового масштаба, и это правда. Я близко с ним общаюсь, мы часто и откровенно говорим, обсуждаем разные темы, он сейчас очень подготовленный человек, человек, который абсолютно разбирается в мировой политике, взаимоотношениях и, конечно, величайший патриот России. Что касается интересов России, он их отстаивает всеми фибрами души. И представить себе Россию сегодняшнюю без него уже невозможно. Мы же помним, какое он получил наследство, когда пришёл", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter