Состоялись телефонные разговоры Нурсултана Назарбаева с президентами России, Беларуси и Кыргызстана, сообщается на сайте Акорды.

Во время телефонного разговора с Владимиром Путиным глава государства обсудил график предстоящих встреч, включая подготовку к заседанию Высшего Евразийского экономического совета и неформальному саммиту глав государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге. Кроме того Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, региональной и международной повестки дня.

С президентом Беларуси Александром Лукашенко Нурсултан Назарбаев обменялся мнениями по дальнейшему развитию ЕАЭС в преддверии заседания Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге.

С лидером Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым Нурсултан Назарбаев также поговорил о вопросах региональной повестки дня и предстоящих встреч в рамках ЕАЭС и СНГ.

Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", встреча глав стран СНГ пройдёт в неформальной обстановке 6 декабря. По словам помощника Президента РФ Юрия Ушакова, встреча глав государств СНГ пройдёт в неформальной обстановке.

"Лидеры встретятся, сфотографируются на фоне флагов своих государств. Затем состоится неформальная беседа, в которой каждый участник СНГ может поднять любой вопрос. Эта встреча будет проведена в формате дружеского обеда“, – рассказал он.

В этот же день состоится заседание высшего Евразийского экономического совета, в ходе которого будут обсуждаться итоги года и перспективы совместной работы. В заседании примут участие лидеры РФ, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, а также исполняющий обязанности премьер-министра Армении и президент Молдавии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter