Как сообщает пресс-служба Акорды, Президент Казахстана отметил, что Ахметжан Есимов, назначенный главой национальной компании "Астана ЭКСПО-2017", провёл большую работу на посту акима Алматы.

"За это время город добился очень серьезных результатов, изменился его облик, он стал более динамичным и комфортным, активно ведется строительство жилья, появились два новых района. Успешно проведена Азиада, в настоящее время идет подготовка к Всемирным студенческим играм", - отмечается в распространённом сообщении слова Главы государтва.

По мнению Елбасы, в Алматы как нигде эффективно развивается малый и средний бизнес, доля которого превысила 30% в экономике города, обеспечивая две трети поступлений в бюджет.

"Это важнейшие показатели", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Как подчеркнул Президент Казахстана, опыт Ахметжана Есимова в настоящее время необходим для организации и проведения выставки ЭКСПО в Астане.

"ЭКСПО-2017 - это наше будущее. Строительство объектов выставки - лишь одна сторона данной задачи. Другая, более важная, заключается в содержательном наполнении. ЭКСПО-2017 призвана дать толчок для перехода Казахстана к новому технологическому укладу во всех отраслях на основе развития альтернативной энергетики. Во главе нацкомпании нужен опытный человек, который будет взаимодействовать с правительством, акиматами всех регионов, работать с десятками стран мира для привлечения инвестиций и технологий", - пояснил Глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter