Нурсултан Назарбаев провёл встречу с акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым, сообщается на сайте Первого Президента.

Руководитель мегаполиса рассказал Елбасы об основных социально-экономических показателях развития города за январь 2020 года, перспективах их дальнейшего роста, о ходе реализации государственных и отраслевых программ в сфере развития производства, строительства, поддержки малого и среднего бизнеса, а также привлечения инвестиций.

По данным акима Алматы, объём инвестиций за январь 2020 года превысил 43,2 млрд тенге. Рост к январю 2019 года составил 22%. На 7,5% вырос объём розничной торговли. Было отмечено, что за первый месяц текущего года в городе ввели 84,4 тысячи м2 жилья, что на 6,7% больше прошлогодних январских показателей.

Елбасы отметил важность проводимой городскими властями работы.

"Прошлый год завершился с хорошими показателями. Алматы – самый большой мегаполис Казахстана. Знаю, что в городе существует множество проблем. Но они были всегда. Это и вопросы экологии, транспорта, развития малого и среднего бизнеса, миграции и трудоустройства населения. Эти проблемы известны нам давно. Важно решать их на системной основе", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент Казахстана также обратил внимание на необходимость обеспечения растущего населения города социальными объектами – больницами, школами, детскими садами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter