Назарбаев прибыл с визитом в ВКО

Назарбаев прибыл с визитом в ВКО / Фото yk-news.kz

Нурсултан Назарбаев во время своего официального визита в ВКО удивил усть-каменогорцев, рассказав шутливую индийскую притчу, сообщает "Казинформ". Президент добавил, что он часто приезжает в регион, к которому испытывает любовь.

Тема любви при встрече с жителями региона возникла неожиданно, когда на вопрос Президента "Как поживаете?" проректор Казахстанско-Американского свободного университета Марина Кикина призналась: "Очень ждали вас, волнуемся и очень рады новой встрече".

"Чем мы реже встречаемся, тем больше сохраняется любовь", – смеясь, отметил Президент и рассказал притчу.

"После свадьбы молодожёны приехали жить на озеро и решили поселиться на противоположных берегах. Молодая жена говорит: "Представь, гуляем по парку, мы вдруг встречаемся, и я могу тебя пригласить на чашку чая. Если ты не захочешь – это твой выбор. Или катаемся на лодке, наши лодки встретились, и мы причаливаем к одному из берегов, чтобы сходить в гости. Так мы навсегда сохраним интерес друг к другу".

Муж подумал и не согласился с её предложением, спустя годы любовь потеряла радость встреч. Он сделал такой выбор зря", – подытожил Президент.

В Усть-Каменогорске Назарбаев посетил новый парк "Нурлы жол", который недавно открыли на проспекте Сатпаева.


Назарбаев посетил новый парк в Усть-Каменогорске

Назарбаев посетил новый парк в Усть-Каменогорске / Фото yk-news.kz

На площадке парка специально к визиту главы государства разместили археологическую выставку. В число экспонатов вошли две тысячи артефактов, найденных в ходе раскопок курганов Шиликты в Зайсанском районе, Берель в Катон-Карагайском районе, буддистского монастыря в Уланском районе.


На площадке парка разместили археологическую выставку

На площадке парка разместили археологическую выставку / Фото yk-news.kz

"Этот край очень важный для нашей страны, – отметил Нурсултан Назарбаев в разговоре с горожанами. – Я вообще люблю Восточный Казахстан за то, что здесь основа, индустрия, металлургия, химия, цветные металлы, сельское хозяйство, машиностроение. Всё здесь есть! И переработка урана, цветных металлов. Область развивается. 53% бюджетных средств идут на социальные нужды, ежегодно растут затраты на медицину, образование. На 99% – обеспечение детскими садами, это первое место в Казахстане!" – отметил Назарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter