Как сообщает пресс-служба Акорды, распоряжениями Главы государства назначен первым заместителем Министра иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Бескенулы Тлеуберди. Посты заместителей МИД РК заняли Акылбек Абсатович Камалдинов и Галымжан Тельманович Койшыбаев, а также Роман Юрьевич Василенко.

Указами Главы государства назначенные на посты руководителей вышеуказанные лица освобождены от ранее занимаемых должностей.

Отметим, что Мухтар Тлеуберди ранее занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Швейцарской Конфедерации, постоянного представителя Республики Казахстан при отделении Организации Объединённых Наций и других международных организациях в городе Женеве (Швейцария), чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Княжестве Лихтенштейн, Государстве Ватикан и при Суверенном Военном Ордене Госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты по совместительству.

Акылбек Камалдинов работал на должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Японии, а Галымжан Койшыбаев чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Финляндской Республике, чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Эстонской Республике по совместительству.

Бывший первый заместитель министра иностранных дел Рапиль Сейтханович Жошыбаев был освобождён от должности распоряжением Главы государства, однако продолжит деятельность в качестве Комиссара Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

Помимо этого, освобождены в связи с переходом на другую работу от должностей заместителя министра внешнеполитического ведомства страны Алексей Юрьевич Волков, Аскар Ахметович Мусинов и Самат Исламович Ордабаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter