Президент Нурсултан Назарбаев встретился с представителями крупнейших компаний США. В мероприятии приняли участие руководители таких ведущих компаний, инвестиционных фондов и финансовых институтов, как Guggenheim, JP Morgan, Pfizer, Blackstone, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи были рассмотрены пути расширения участия компаний в дальнейшем развитии экономики Казахстана и возможности сотрудничества в рамках создания Международного финансового центра Астаны.

Президент Казахстана рассказал представителям американского бизнеса о становлении и развитии Казахстана за годы независимости, а также о нынешних успехах как в реализации реформ, так и укреплении авторитета Республики на международной арене. Было отмечено, что в начальные годы суверенитета ряд американских компаний своими действиями подал пример выгодного вложения инвестиций в Казахстан.

Нурсултан Назарбаев также обратил внимание, что сегодня компании из США представлены практически во всех отраслях нашей экономики.

Кроме того, Президент Казахстана подробно остановился на важных задачах, которые сегодня ставит перед собой наша страна. В их числе - реализация Пяти институциональных реформ, меры по улучшению инвестиционного климата, разгосударствлению экономики и масштабное инфраструктурное строительство в рамках программы "Нурлы жол".

Особое внимание было уделено предстоящей выставке ЭКСПО-2017 и созданию на её базе Международного финансового центра в Астане. Глава государства выразил уверенность, что компании США примут активное участие в данных проектах.
 
В завершение Нурсултан Назарбаев призвал присутствующих содействовать развитию сотрудничества на взаимовыгодной основе.

В свою очередь, выступившие на встрече бизнесмены высоко оценили усилия Казхастана по повышению инвестиционной привлекательности страны и укреплению правовой, институциональной и инфраструктурной основы для дальнейшего развития.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter