В Китае состоялась встреча Президента РК Нурсултана Назарбаева с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултан Назарбаев и Тереза Мэй обсудили вопросы двусторонних взаимоотношений между странами, а также затронули наиболее актуальные аспекты международной повестки дня.

Глава государства подчеркнул высокий уровень взаимодействия и сотрудничества, достигнутый во время нахождения на посту премьер-министра Дэвида Кэмерона, и пригласил Терезу Мэй посетить с визитом нашу страну.


Фото akorda.kz

На полях саммита G20 Назарбаев также встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и обсудил вопросы взаимодействия между Казахстаном и ООН, стороны рассмотрели перспективы дальнейшего развития связей. Нурсултан Назарбаев и Пан Ги Мун обменялись мнениями по наиболее актуальным аспектам международной повестки дня.

Глава государства отметил плодотворное сотрудничество между Казахстаном и ООН и подчеркнул, что Казахстан последовательно поддерживает все её глобальные инициативы и проекты. В свою очередь, Пан Ги Мун выразил уверенность в дальнейшем укреплении и развитии эффективного партнерства с нашей страной.

Также Назарбаев провёл встречу с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. В ходе беседы были затронуты перспективы углубления политических и торгово-экономических связей между Казахстаном и Европейским союзом. Стороны отметили важность заключенного между нашей страной и ЕС Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, выразив уверенность в дальнейшем поступательном развитии отношений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter