Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Назарбаев премьер-министру Словакии: Между нашими странами сложились добрые отношения

Президент отметил, что визит Петера Пеллегрини в Казахстан послужит импульсом для дальнейшего укрепления межгосударственных связей.


Встреча с премьер-министром Словацкой Республики

Встреча с премьер-министром Словацкой Республики / Фото с сайта akorda.kz


Нурсултан Назарбаев провёл встречу с премьер-министром Словацкой Республики Петером Пеллегрини, сообщается на сайте Акорды.

Стороны обсудили актуальные вопросы отношений и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества Казахстана и Словакии.

Глава государства отметил, что визит премьер-министра Словацкой Республики послужит импульсом для дальнейшего укрепления межгосударственных связей и углубления взаимодействия в различных секторах экономики.

"Между нашими странами сложились добрые отношения. В ходе своего визита вы уже встретились с премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым. В Казахстан с вами также приехала бизнес-делегация. Полагаю, что ваш визит даст новый толчок развитию взаимных связей", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Петер Пеллегрини подчеркнул важную роль нашей страны в деле установления межгосударственного диалога в мире.

"Казахстан имеет большой авторитет в сфере международных отношений. Мы высоко оцениваем стабилизирующую роль Казахстана в решении многих международных вопросов", – сказал премьер-министр Словацкой Республики.

Петер Пеллегрини также акцентировал внимание на важности наращивания торгово-экономических отношений между двумя государствами и выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в агропромышленном, индустриальном секторе, транспортно-логистической отрасли, в том числе в рамках инициативы "Один пояс, один путь".