Назарбаев предложил придать "зелёному поясу" Нур-Султана статус национального парка

Первый Президент Казахстана ознакомился с развитием "зелёного пояса" столицы.

Нурсултан Назарбаев совершил облёт над "зелёным поясом" столицы, принял участие в традиционном выпуске фазанов в естественную среду обитания и ознакомился с планами развития зоны лесонасаждений вокруг город, сообщает сайт Елбасы.

Первый Президент Казахстана отметил, что созданный за эти годы "зелёный пояс" значительно повлиял на формирование благоприятного климата и улучшение экологии города.

Назарбаев ознакомился с развитием "зелёного пояса" столицы / Фото с сайта Елбасы

"Первые посаженные деревья уже достигли 20 метров, став густым лесом. Обогащается флора и фауна. Благодаря этому лесу формируется благоприятный климат, улучшается экология. Я искренне благодарен всем, кто способствует развитию "зелёного пояса". Их труд достоин награды", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы также рассказал о том, что к работе по озеленению столицы привлекаются учёные и специалисты из Турции, Китая, Венгрии и других стран. Кроме того, была отмечена работа по развитию парковой зоны внутри города.

"Работа, проведённая за эти годы, получила широкую поддержку наших граждан. Здесь проложены велодорожки и созданы места для проведения досуга. Жители собирают ягоды и грибы", – сказал Первый Президент Казахстана.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров