Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Назарбаев поздравил своего учителя-фронтовика со 100-летием и Днём Победы

Поздравительную открытку от Президента аксакалу зачитал и вручил аким Алматинской области Амандык Баталов.


Амандык Баталов и Сейтхан Исаев

Амандык Баталов и Сейтхан Исаев / Фото пресс-службы акима Алматинской области


С Днём Победы и со 100-летним юбилеем поздравил аким Алматинской области Амандык Баталов ветерана, учителя Президента страны Сейтхана Исаева, сообщила пресс-служба акима региона.

Вручив букет цветов и подарочный набор, Баталов зачитал именную поздравительную открытку от Президента страны Нурсултана Назарбаева, в которой отмечены боевые и трудовые заслуги педагога.

"Уважаемый Сейтхан-ага! Поздравляю Вас со 100-летним юбилеем. Это большая и важная дата. За эти годы Вы пережили много трудностей и видели немало радостей. Вы доблестно защищали Родину, принимая участие в Великой Отечественной войне. И в мирное время Вы продолжали ответственно трудиться, долгие годы проработав учителем, воспитали не одно поколение казахстанцев. Я всегда с благодарностью вспоминаю о том, что я был одним из Ваших учеников. Самое главное, Вы стали свидетелем Независимости нашей страны и как представитель старшего поколения внесли свой вклад в её становление и укрепление", – такие слова поздравления от главы государства передал аксакалу Амандык Баталов и накинул на плечи ветерана белый чапан.

Нурсултан Назарбаев пожелал ветерану крепкого здоровья и больше радостных и интересных моментов в жизни.

Учитель поблагодарил Президента за постоянную поддержку и помощь.

"Благодаря этому мы и сейчас в строю, делимся накопленными знаниями и опытом. Я всегда слежу за развитием страны и родного Жетысу. Меня очень радует, что Алматинская область успешно развивается, много положительных изменений и новшеств", – отметил Сейтхан Исаев.

Он пожелал казахстанцам мира, согласия и процветания.