Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с рабочей поездкой в Кызылординской области.

"Главу государства ознакомили с ходом жилищного строительства и возведения инженерно-коммуникационной инфраструктуры в областном центре. Нурсултан Назарбаев побеседовал с жителями домов, поздравив их с новосельем", - говорится в публикации на сайте Акорды.

В информации указывается, что Глава государства также посетил новую квартиру молодой семьи Демес – работников сферы образования, воспитывающих двоих детей.

Президент Казахстана отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, государство будет продолжать создавать все необходимые условия для улучшения уровня жизни и повышения благосостояния населения.

В сообщении рассказывается, что в микрорайоне "Арай-2" в рамках Программы развития регионов до 2020 года возводятся 10 домов общей площадью 33,5 тысячи квадратных метров.

Напомним, что сегодня Назарбаев запретил использовать деньги из Нацфонда на строительство новых объектов, а также заявил о сокращении доходов бюджета на 40%.

"С учётом состояния экономики в мире, включая Европу и Восточную Азию, скорое улучшение положения невозможно спрогнозировать. Наше население должно знать текущую ситуацию, которая означает уменьшение прибыли наших предприятий, снижение доходов и возможное сокращение рабочих мест. Наступает настоящий кризис – более сильный, чем в 2007-2009 годах. В связи с этим поручаю Правительству провести анализ, составить план антикризисной работы, определить необходимые меры и довести до населения", - сказал Елбасы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter