Нурсултан Назарбаев и Ахметжан Есимов

Нурсултан Назарбаев и Ахметжан Есимов / Фото akorda.kz

Нурсултан Назарбаев принял председателя правления Фонда национального благосостояния "Самрук-Қазына" Ахметжана Есимова, сообщается на сайте Елбасы.

Первый Президент подчеркнул, что текущий экономический кризис отразился практически на всех компаниях фонда.

По информации Ахметжана Есимова, группа компаний фонда не допустила сокращения персонала, все предприятия продолжают работать. Председатель правления фонда "Самрук-Қазына" доложил о проводимой работе по поддержке отечественной системы здравоохранения.

Елбасы подчеркнул необходимость расширения участия фонда в борьбе с пандемией коронавируса.

"В качестве председателя совета по управлению фондом поручаю выделить средства из внутренних резервов "Самрук-Казына" на строительство двух медицинских центров в крупных мегаполисах – городах Нур-Султан и Алматы. Эти медицинские центры будут предназначены для консолидации научно-исследовательского потенциала. Это позволит обезопасить будущие поколения казахстанцев от возможных угроз. Уверен, что Правительство и акимы поддержат эту инициативу", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент Казахстана ещё раз выразил соболезнования семьям погибших от коронавирусной инфекции и призвал казахстанцев строго соблюдать все необходимые меры безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter