Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что удовлетворён предварительными итогами президентских выборов, передает корреспондент Informburo.kz.

"Конечно, я сейчас нахожусь в состоянии большого удовлетворения от такой огромной, исторически очень высокой активности нашего населения на этих выборах. Это особенное важно, потому что я не молодой президент, в этой должности я работаю много лет, и я считаю, что это итог и оценка моего труда за годы независимости Казахстана и тех достижений, которые мы имеем на сегодняшний день", - сказал Назарбаев, отвечая на вопросы журналистов в Акорде.

"В госслужбу будут проходить по заслугам, а не по принципам кумовства и дружбы"  

По словам Президента, внутренний и внешний курс не претерпит серьёзных изменений. Тем не менее, реформа коснётся системы назначения политических госслужащих.    

"У нас нет необходимости менять внутреннюю политику, тем более внешнюю. Но внутренне будем менять в сфере пяти институциональных реформ. Это очень серьёзные изменения будут. Это требует и государственных затрат, и требует изменения подготовки новых кадров, подбора, аттестации всего, что у нас имеется. Чтобы народ открыто видел, что на госслужбу проходят по заслугам. Вот это и есть меритократия. По заслугам, и проходят все ступени, а не по принципу кумовства, дружбы. И такое правительство, которое будет автономным, не будет влиять конъюнктура. Политические работники избираются, потом приходят другие.... Государственная служба стабильной должна оставаться", - подчеркнул Глава государства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter