В указе главы государства подчёркивается роль АНК в качестве инструмента для создания института гражданского общества по укреплению общественного согласия и казахстанской идентичности.

Концепция трёхъязычного образования также впишется в программу формирования нации единого будущего и укрепления общеказахстанских ценностей; это будет способствовать популяризации нашей модели развития многонационального общества. Развитие этой идеи также возлагается на Ассамблею народа Казахстана, поскольку её участники будут взаимодействовать с международными организациями.

Согласно замыслу, АНК также должна стать "объединяющим центром благотворительной деятельности в стране" - это новый вектор развития Ассмаблеи, который был намечен только в этом году. Второе новшество - АНК будет развиваться и как центр медиации: при Ассмаблее, во всех регионах и в обеих столицах, будут созданы центры медиации по вопросам предотвращения и разрешения конфликтов, что позволит решать какую-то часть конфликтов до суда.

Таким образом, АНК будет наделена широкими полномочиями и превратится в масштабный институт, на базе которого может развиваться гражданское общество, считают создатели новой концепции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter