Расширенное заседание политического совета партии "Нур Отан" с участием Президента

Расширенное заседание политического совета партии "Нур Отан" с участием Президента / Фото informburo.kz

В этом году исполняется 18 лет с момента создания партии "Нур Отан". Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что партия достигла своего совершеннолетия.

Во время расширенного заседания политического совета партии "Нур Отан" по итогам деятельности за десять месяцев 2017 года глава государства подчеркнул, что она "утвердилась и стала самой влиятельной политической силой".

"Со дня создания она стала во главе всех народных дел. Она вносит большой вклад в укрепление единства народа, успешное осуществление экономических реформ, и это такая единственная политическая организация", – сказал Президент.

Однако сегодня "Нур Отан", по его мнению, нуждается в модернизации.

"В сегодняшних условиях, когда во всём мире есть новое экономическое развитие, и у нас тоже есть огромные задачи, стоящие перед нашей партией. Надо партийцами разъяснять. Этот разговор связан с необходимостью модернизироваться партии "Нур Отан", потому что модернизируется вся страна, экономика, политические силы должны соответствовать этому. Модернизация никогда не бывает простой. (...) И роль партии "Нур Отан" состоит, прежде всего, в создании механизма политической поддержки, что касается вопросов конституционных реформ, связанных с распределением полномочий между ветвями власти – это существенный шаг к демократизации политической системы страны", – сказал Президент.

Он добавил, что партия должна стать не просто трибуной для разъяснения смысла реформы, но и быть её активным проводником на всех уровнях.

"Мы должны отчётливо и ясно представлять роль партии в реализации трёх модернизационных программ, которые объявлены в 2017 году. Для того чтобы достойно участвовать в осуществлении этих программ, партия должна найти конкретные механизмы перестройки своей работы", – отметил Нурсултан Назарбаев.

Сегодня, 3 ноября, в Астане состоялось расширенное заседание политического совета партии "Нур Отан" с участием главы государства.

"Нур Отан" – самая большая по численности президентская партия Казахстана. Годом основания считается 1999, инициатива был подана президентом Республики Нурсултаном Назарбаевым, являющимся ее руководителем. Молодежная ветка называется "Жас Отан" и означает "молодое отечество". В конце декабря 2006 года на собрании партии "Отан" ее члены решили переименовать партию в "Нур Отан", название которой действительно на сегодня. Все новости о партии вы можете прочитать здесь.

31 октября по согласованию с председателем партии "Нур Отан", Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, первый заместитель председателя партии Мухтар Кул-Мухаммед представил коллективу Центрального аппарата нового секретаря партии Габидуллу Абдрахимова, который сменил на этом посту Заутбека Турисбекова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter