Президент РК Нурсултан Назарбаев провёл встречу с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым, который рассказал о ходе реализации задач, поставленных в рамках Послания "Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции", сообщает сайт Акорды.

Нурсултан Назарбаев отметил необходимость продолжить работу по внедрению инноваций и новых технологий, а также использовать в ней креативный потенциал участников проекта "100 новых лиц Казахстана".

Президент Казахстана остановился на вопросе перехода казахского языка на латинскую графику и подчеркнул важность принятия мер по повышению статуса государственного языка.

"Процесс перехода на латиницу является исторически важным для нашего народа. Вместе с тем необходимо продолжить работу по повышению статуса казахского языка. Деятельность Парламента и Правительства должна осуществляться на государственном языке. В то же время нельзя ущемлять права граждан в этом вопросе. Необходимо предусматривать для них возможности синхронного перевода", – отметил глава государства.

Президент Казахстана поручил тщательно изучить вопрос совершенствования методов обучения казахскому языку.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на вопросах кибербезопасности и повышения конкурентоспособности отечественных СМИ.

Глава государства отметил, что необходимо улучшить качество сериальной продукции отечественных телеканалов, и подчеркнул важную роль масс-медиа в деле патриотического воспитания молодежи.

В ходе встречи Даурен Абаев доложил о планах реализации программы "Цифровой Казахстан" и представил информацию о мерах по разъяснению её приоритетных направлений.

"Мы продолжаем работу по осуществлению государственной программы "Цифровой Казахстан". В целом в рамках программы предусмотрено 120 совместных мероприятий, 20 из которых будут выполнены в этом году", – сказал министр информации и коммуникаций.

Даурен Абаев рассказал Нурсултану Назарбаеву о планах работы международного технопарка Astana Hub, создаваемого на базе инфраструктуры выставочного комплекса "Астана ЭКСПО-2017".

В завершение встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

20 февраля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о внесении изменений в утверждённый ранее алфавит казахского языка, основанный на латинской графике. Для обозначения шести специфических звуков казахского языка в новом алфавите использованы диакритические знаки, а апострофы и диграфы (кроме Sh и Ch) упразднены.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter