Глава государства Нурсултан Назарбаев недоволен работой акимов по развитию государственно-частного партнёрства. Как отметил глава государства, одни работают хорошо, другие - не работают хорошо.

"Хороший источник привлечения частных инвестиций для решения социальных задач. В некоторых областях и регионах сотнями ввели мини-детские сады и школы, а в других ничего не делается. Здесь все акимы сидят. Им, видишь ли, лень в соседнюю область пойти, посмотреть, что там делается. А сами ничего не делают, опираясь только на государственные инвестиции", – раскритиковал работу акимов Президент в ходе расширенного заседания Правительства.

Назарбаев считает, что есть внутренние резервы для этого, и напомнил о задачах по вхождению в ОЭСР.

"Какая отрасль, какая часть экономики даёт рост, то ты и обязан считать. Министр экономики – это штаб, который разрабатывает креативные планы и предложения для государства, для правительства. Понял? Ты молодой министр, думаю, знаний у тебя хватает", – обратился Президент к министру национальной экономики Тимуру Сулейменову.

Отметим, что в Доме Правительства проходит расширенное заседание Правительства с участием Президента Нурсултана Назарбаева. Заседание открыл премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, который заявил о том, что, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, прошлый год Казахстан завершил с положительными результатами.

"Рост ВВП составил один процент. Этого удалось добиться благодаря вашим поручениям по принятию соответствующих программ с антикризисными мерами. В целом правительством реализованы все ваши поручения, направленные на обеспечение экономического роста и улучшения благосостояния населения", - сказал он.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter