Асылжан Мамытбеков

Асылжан Мамытбеков / Фото с сайта премьер-министра РК

Асылжана Мамытбекова по распоряжению Президента Казахстана освободили от должности ответственного секретаря Министерства сельского хозяйства РК, сообщается на сайте Акорды.

"Распоряжением главы государства Мамытбеков Асылжан Сарыбаевич освобождён от должности ответственного секретаря Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

В 2008-2011 годах Асылжан Мамытбеков работал председателем правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро". С апреля 2011 года по май 2016 года был министром сельского хозяйства РК.

6 мая 2016 года Асылжан Мамытбеков подал в отставку, после того как 5 мая Нурсултан Назарбаев заявил о его неполном служебном соответствии. Тогда Президент в ходе расширенного заседания Правительства отметил, что два государственных органа, ответственных за работу по Земельному кодексу – Министерство сельского хозяйства и Министерство национальной экономики – с работой не справились.

С января 2018 года возглавлял Мясной союз Казахстана. Ответственным секретарём Минсельхоза Асылжан Мамытбеков стал в мае 2018 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter