В Казахстане появится программа автокредитования по типу "7-20-25" для покупки отечественных авто. С таким предложением выступил председатель Национального банка РК Данияр Акишев на расширенном заседании Правительства.

"В 2019 году Нацбанк готов оперативно разработать и финансировать программу кредитования на приобретение гражданами Казахстана автомобилей отечественного производства. Программа будет выстроена на рыночных принципах через банки с механизмом секьюритизации кредитов по примеру программы "7-20-25" и на базе её инфраструктуры", – сказал Данияр Акишев.

Он добавил, что автомобилестроение – капиталоёмкая отрасль, которая имеет большой мультипликативный эффект для экономики страны. Идею автокредитования одобрил глава государства.

"Эта инициатива окажет положительный эффект на импортозамещение и позволит преодолеть негативную тенденцию роста импорта товаров, которая поддерживается, в том числе, и кредитованием", – сказал председатель Нацбанка.

"И даст возможность работы по производству автомобилей", – добавил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Совершенно верно, мы повысим спрос на местный товар. Мы детально готовы отработать эти предложения с Правительством и банками в короткий срок", – отметил Данияр Акишев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter