Как сообщает пресс-служба Акорды, в ходе встречи были обсуждены вопросы текущей деятельности компании в Казахстане, в том числе ремонтно-восстановительные работы на месторождении Кашаган и перспективы экспорта казахстанского газа в Китай.

Президент Казахстана отметил, что компания CNPC является одним из крупнейших инвесторов Казахстана. По его словам, корпорация способствует углублению экономического сотрудничества между двумя странами.

"С 1997 года компания инвестировала в нашу экономику 10 миллиардов долларов, ещё около 20 миллиардов долларов вложила в разведку, разработку нефтяных месторождений, строительство нефте- и газопроводов. Это очень большие инвестиции. Сейчас все нефтяные компании переживают трудности в связи со снижением мировых цен на энергоресурсы. Поэтому настало время обсудить наши дальнейшие действия", - цитирует пресс-служба Нурсултана Назарбаева.

Назарбаев поблагодарил главу корпорации CNPC за участие в строительстве высшей школы национальных танцев и балета в Астане. Ван Илинь также выразил благодарность Нурсултану Назарбаеву за поддержку деятельности компании и сообщил о планах работы на предстоящий период.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter